Pages

Root mito A200

Sejak gabung di group mito facebook, nanya-nanya sana sini, install beragai aplikasi android spt Framaroot, z4root dan gingerbreak, namun tiada yang mempan dengan mitoA200 ini dan akhirnya sampe jua ke tujuan. Yakni ngeroot mito A200. Enaknya kalo udah di root, kita punya hak penuh akses ke system android hingga ngobok" hehe.
Berikut step yg tlah sy lakukan sbb:
1. Siapkan driver usb download di sini driver_download lalu install di PC/netbook
2. Siapkan software eroot, untuk melakukan ngeroot dari PC/netbook  disini download_eroot
3. Set HH android "debug usb" dan "bisa install app dr sumber tak di kenal"
4. Hubungkan kabel data usb Mito A200 ke PC. Dan pastikan A200 terdetek sempurna
5. Jalankan eroot. Silahkan klik ROOT lalu tunggu 4 tahapan eroot selesai.

kalo di E-root belum muncul tulisan MITO A200 artinya driver USB blm terinstall, silahkan install lagi


6. Kalo sukses, akan ada aplikasi baru di a200 yakni "super user"

7. Download install app "root exploler" yg versi 2.5.1. Gunanya untuk ngobok2 file system. cari lewat google aja.

8. Jalankan root exploler dan set agar di alow oleh super user.
9. Untuk menghilangkan logo boot mito. mode root explorer RW (click R/W) lalu Silahkan rename file:
 - /system/media/bootanimation.zip
- /system/media/shutanimation.zip
Untuk hilangkan sound, rename
- /system/media/shutaudio.mp3
- /system/media/bootaudio.mp3

NB:
untuk proses UnRoot, atau supaya HH android kembali normal, colok kabel USB, jalankan eroot hingga posisi root, klik lagi ROOT. maka akan kembali normal. app super user otomatis menghilang.

9 komentar:

  1. Kok eroot nya gak bisa d buka ya?

    BalasHapus
  2. ane suksek pertama,,cb kdua,,kta x driver not compatible,,n eroot x init()failed,,gmna solusi x,,

    BalasHapus
  3. Sangat sukses n mudah sekali..
    thanks agan admin :D
    setelah saya berhasil root lalu saya mengubah2 font dan berhasil bgt..

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  5. gan erootnya kok gk ada bacaan mitoa200 ya..?
    mohon penjelasannya

    BalasHapus
  6. kok saya gagal ya,,padahal sudah terbaca "mito a200"....di bagian terakhir bukan nomor 1,2 yang muncul (tanda berhasil root ) tapi malah gambar pinguin dengan nomor sekian dan nomor telepon,,apalah itu,,helppp...

    BalasHapus